注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双眸看世界

一根针 一团线 一杯清茶 赋闲的午后 编织我的世界

 
 
 

日志

 
 

【转载】漠漠丫头 ==【蕾丝季の绿薄荷】 蕾丝棉清爽小A款包袖连衣裙_  

2015-06-23 10:33:51|  分类: 钩裙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片


图片

 
图片
 
图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


 线    材:蔚落手工坊    Fragrance  5#蕾丝棉   06薄荷绿
用    量:250g(50g/团)
工    具:可乐钩针2/0(2.0mm),3/0(2.3mm),4/0(2.5mm)
成品尺寸:详见尺寸图。成衣为平铺测量,织衣有弹性,尺寸请自行把握。

     (具体尺寸请根据各自高矮胖瘦、针线粗细以及织衣时的手力松紧度决定)
 
【编织笔记】:
 

    一、这件选用了5#蕾丝棉,成品挺括柔软,有一定光泽度,洗后不变形。但因裙身为大片的宽松纵向花型,所以洗后裙身的长度大约会拉长4cm左右,请依此自行把握尺寸。
    二、原版是直接从下往上钩的,我是从胸线开始,分别向上、下钩织。
    三、网格起针法,可乐2.3mm起60个网格(5辫子1长长针),共圈钩20个扇花,按图解向上钩完上身部分后断线。
    四、向下往返圈钩裙身。原版是38个花样,我改为30个花样。每2个网格为一个花样,共圈钩30个花样。钩8组后,换可乐2.5mm钩12组。
    五、裙边:可乐2.5mm先钩2圈5辫子渔网(90个),然后钩30个扇花。第二层扇花间的渔网也由原版的2行改为了4行。
    六、袖子:可乐2.3mm起32个网格(4辫子1长针)。每个网格上分别钩2、3、3个短针,按图解钩完袖口小花边后,再掉头向上钩袖子。具体见图片。
    七、我整理了一下按原版花样数的网格起针法(从下往上钩),有需要的JM们可参考一下:起90个网格(5辫子1长长针),30个扇花,每个网格上钩4个短针(期间均匀减去18针),每3个短针钩1个4辫子渔网,共114个渔网,即衣身共38个枣针花样。按原版图解向上往返圈钩衣身即可。



更多连衣裙请移步:
漠漠丫头 ==【蕾丝季の粉萝公主】 菠萝中袖高腰连衣裙_真人秀_31P

漠漠丫头 ==【纤纤】手钩亚麻短袖连衣裙(网格起针法实例)真人秀 35P





  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017