注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双眸看世界

一根针 一团线 一杯清茶 赋闲的午后 编织我的世界

 
 
 

日志

 
 

【转载】香芹豆干小河虾--初夏凉拌菜  

2015-07-01 10:43:08|  分类: 美食天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨还在下,湿哒哒的闷热,让人烦躁不堪,股市却唱起了一场热闹的猴戏,上串下跳,惊心动魄,大有当年孙猴子大闹天宫之架势,并有过之而无不及。
人问:熊市or牛市?人称:猴市也,精辟。
不管政策如何导向,百姓只关心账户资金是多了还是少了,昨日进场的今天肯定赚翻了,当然就有理由可以吃点好吃的。
周太胆子小,昨天抖花花地买入一点点,今天就有河虾吃了,哈哈当然只是账面上的,但也真是开心哈,重在参与,不知后市如何,这小河虾无论如何也吐不出来了。
开个玩笑,只想和大家一起分享这道初夏凉拌菜:【香芹豆干小河虾】,又绿又红的,和今天的股市颜色十分搭配。
香芹豆干小河虾--初夏凉拌菜 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 夏天适合凉拌菜,这道凉拌菜其实是周太前一个月就做了,却忘了发,小河虾是初夏时令的河鲜,壳薄而肉多,也有一肚子虾子的,有些地方做成虾子酱,做面条浇头,也是要鲜掉眉毛的。
香芹豆干小河虾--初夏凉拌菜 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 红艳艳的,最近很多人都想看到的最可爱的颜色
香芹豆干小河虾--初夏凉拌菜 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【食材】:河虾、香干、香芹
【做法】:
1、非常简单,香芹摘干净,清洗干净后,切段
2、香干切丝
3、河虾清洗后在葱姜开水中焯熟,捞起
4、芹菜和香干分别焯水成熟
5、将三者加盐、少许糖、香油、芝麻、或者少许生抽调味即可
香芹豆干小河虾--初夏凉拌菜 - 周太靓汤 - 周太靓汤
芹菜解析:味甘、苦、性凉、无毒,归肺、胃、肝经;
功效:有平肝清热,祛风利湿,除烦消肿,凉血止血,解毒宣肺,健胃利血、清肠利便、润肺止咳、降低血压、健脑镇静的作用;
主治高血压、头晕、暴热烦渴、黄疸、水肿、小便热涩不利、妇女月经不调、赤白带下、瘰疬、痄腮等病症。
对血管硬化、神经衰弱、头痛脑涨、小儿软骨症等都有辅助治疗作用。还可治高血压或肝火上攻引起的头胀痛。
香芹豆干小河虾--初夏凉拌菜 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 小河虾,含有优质蛋白质和丰富的营养素,做法上多种多样,可做成最简单的白灼小河虾。
油爆虾--咀嚼出的家常味,献给妈妈 - 周太靓汤 - 周太靓汤
也可以做成香喷喷的油爆虾
香芹豆干小河虾--初夏凉拌菜 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 附:
【几个芹菜的食疗办法】:
1、高血压病、眩晕头痛、面红目赤、血淋、痈肿等症:可用鲜芹菜500克,捣取汁,开水冲服,每日1剂。
2、大便出血:水芹适量,洗净捣烂,取汁半碗,调红糖适量服。
3、痄腮:鲜水芹适量,捣烂取汁,加酸醋服,外搽患处。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017